Ciarliero Rosso Frizzante Vernaccia Nera Conf. 6pz di Fattoria Colmone
Denominazione: Rosso Frizzante Uve: 100% Vernaccia Nera Zona Geografica di produzione: Località Colmone, San Severino Marche Terroir: profondo di medio impasto tendente al calcareo Altitudine: 450 m slm Produzione media per ceppo: 3,5 kg Vendemmia: raccolta manuale dei grappoli dalla prima metà di ottobre Metodo: Charmat (autoclave) Maturazione: in serbatoi di acciaio inox per un minimo di 5 mesi Affinamento: 2 mesi Bottiglie prodotte: n. 8000 Profilo sensoriale: Rosso rubino, fino, persistente, al naso sentori di frutti di bosco e pepe nero. Al palato è fresco, sapido, sfumature di dolce, buona struttura, vinoso. Abbinamento: aperitivo, antipasti freddi e caldi, pasta, formaggio fresco, carne rossa, BBQ. Un vino da aggregazione. Temperatura di servizio: 13°-15° Shelf life: 2 anniFattoria Colmone della Marca Si vis pacem, para… vinum E fu così che nel 1430, i consoli del Comune di Norcia, scrissero ai nostri Magistrati per comunicare che quella città aveva sospeso per tre anni le rappresaglie contro i sanseverinati, quando la città si era ribellata alla Chiesa. Di tutta risposta, i consoli e i priori di San Severino, oltre a ringraziare i reggenti della città umbra per la decisione presa, inviarono due salme di buon vino invecchiato e dei dolci come dono. I consoli norcini, così risposero a tal presente:I Terreni di San Severino dal ‘400 ad oggi Avevamo un sogno e lo abbiamo realizzato: riportare ad antichi fasti la produzione di vino in uno dei terroir più piccoli e vocati dell’entroterra marchigiano. Grazie all’esposizione delle nostri dolci colline e alla loro altitudine, che conferiscono ai nostri vini profumi, freschezza ed eleganza, imbottigliamo ogni anno vini che esprimono storia e passione: i vini della Doc “I Terreni di San Severino”. Dietro ogni prodotto ci sono uomini, dietro i nostri vini c’è la famiglia Meschini, la tradizione e la conoscenza che Piero ha trasmesso ai suoi figli, Giovanni e Pierluigi. Vinifichiamo uve provenienti da vigneti di proprietà, lavorandoli seguendo il protocollo residuo zero, nel più rigoroso rispetto dei ritmi della natura. Le rese di uva per ettaro sono contenute da severi diradamenti e la raccolta avviene su più passaggi di scelta. Attraverso questa accurata selezione ed un procedimento di vinificazione tradizionale, doniamo ai nostri vini qualità, salvaguardando la sana tradizione dei nostri contadini e aggiungendo un pizzico di esperienza della moderna enologia.